Горячее питание

Ежедневные диетические меню

Диетические меню отсутствуют

Меню

  1. МЕНЮ - 03/19/2021 - 16:37

     

         

     

       

  2. МЕНЮ ПОНЕДЕЛЬНИК - 02/02/2021 - 08:39

  3. МЕНЮ ЧЕТВЕРГ - 02/04/2021 - 08:39

  4. МЕНЮ ПОНЕДЕЛЬНИК - 02/08/2021 - 08:39

  5. МЕНЮ СРЕДА - 02/10/2021 - 09:21

  6. Ежедневное меню. 12.02.2021 г. Пятница. - 02/12/2021 - 10:46

  7. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 16.02.2021 - 02/16/2021 - 08:39

       

  8. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 17.02.2021 - 02/17/2021 - 08:39

       

  9. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 19.02.2021 - 02/19/2021 - 09:49

       

  10. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 18.02.2021 - 02/18/2021 - 08:39

      

  11. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 24.02.2021 - 02/24/2021 - 10:51

        

  12. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 25.02.2021 - 02/25/2021 - 09:23

      

  13. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 26.02.2021 - 02/26/2021 - 09:39

       

  14. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 01.03.2021 - 03/01/2021 - 09:36

       

  15. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 02.03.2021 - 03/02/2021 - 10:00

       

  16. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 03.03.2021 - 03/03/2021 - 13:39

      

  17. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 04.03.2021 - 03/04/2021 - 08:39

      

  18. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 09.03.2021 - 03/09/2021 - 14:33

      

  19. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 05.03.2021 - 03/05/2021 - 09:39

  20. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 10.03.2021 - 03/10/2021 - 10:51

      

  21. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 11.03.2021 - 03/11/2021 - 09:27

      

  22. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 12.03.2021 - 03/12/2021 - 10:19

      

  23. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 15.03.2021 - 03/15/2021 - 08:37

      

  24. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 16.03.2021 - 03/16/2021 - 09:52

      

  25. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 17.03.2021 - 03/17/2021 - 10:35

      

  26. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 18.03.2021 - 03/18/2021 - 09:47

            

  27. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 19.03.2021 - 03/19/2021 - 10:58

      

  28. ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 19.03.2021 для обучающихся с ОВЗ - 03/19/2021 - 12:41

       

  29. Примерное 2-х недельное меню на первое полугодие 2022-2023 учебного года - 01/20/2023 - 08:39

    2-е полугодие 2022-2023 учебного года  

    ПРИМЕРНОЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ НА 2-Е ПОЛУГОДИЕ 2022-2023 УЧЕБНОГО ГОДА (1 СМЕНА)

    ПРИМЕРНОЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ В 1-4 КЛАССАХ ( В 1-Ю СМЕНУ- ЗАВТРАК И ОБЕД) В МБОУ СОШ №23 Г. ШАХТЫ НА 2-е полугодие 2022-2023 учебного года

    ПРИМЕРНОЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ 5-11 КЛАССОВ (1 СМЕНА - ЗАВТРАКИ), В Т.Ч.ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ (ЗАВТРАК-ОБЕД- ПОЛДНИК)НА 2-Е ПОЛУГОДИЕ 2022-2023 УЧЕБНОГО ГОДА

     

    1-е полугодие 2022-2023 учебного года

    ПРИМЕРНОЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ В 1-4 КЛАССАХ ( В 1-Ю СМЕНУ- ЗАВТРАК И ОБЕД) В МБОУ СОШ №23 Г. ШАХТЫ НА 1-е полугодие 2022-2023 учебного года (октябрь 2022 г.) 

    ПРИМЕРНОЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ 5-11 КЛАССОВ (1 СМЕНА - ЗАВТРАКИ), В Т.Ч.ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ (ЗАВТРАК-ОБЕД- ПОЛДНИК)НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2022-2023 УЧЕБНОГО ГОДА (октябрь 2022 г.)

    ПРИМЕРНОЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2022-2023 УЧЕБНОГО ГОДА (1 СМЕНА) (октябрь 2022 г.)

    СЕНТЯБРЬ - 2022 г.

    Примерное 2-х недельное меню  для организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование (1-4 классов) в МБОУ СОШ №23 г. Шахты на 1-е полугодие 2022-2023 учебного года

    Примерное 2-х недельное меню для организации бесплатного горячего питания обучающихся льготных категорий (завтраки) 5-11 классов, в т.ч. для обучающихся с ОВЗ в МБОУ СОШ №23 г. Шахты на 1-е полугодие 2022-2023 учебного года

Сведения об организаторе питания

  1. Сведения об организаторе питания - 04/13/2021 - 14:30

    ИП СОМОВА Я. П.

Часто задаваемые вопросы по организации питания в школе

Каковы основания для  прекращения льготного питания?

Ответ:

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: выбытие обучающегося из образовательного учреждения;истечение срока действия предоставленных документов;

Кто контролирует качество питания в школе?

Ответ:

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут федеральные, региональные, муниципальные органы, директор школы, комиссия родительского контроля

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Ответ:
  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-»самоквас».
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Ответ:

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

      Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

      В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

     Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

      Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.