Версия для слабовидящих

Вступление обучающихся 3, 4, 5, 7 классов во всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия»

5 марта 120 обучающихся 3-го, 4-го, 5-х, 7-го классов дали торжественное обещание и вошли в состав местного отделения движения "Юнармия", стартовавшего по всей России с 1 сентября 2016 года.

В мероприятии приняли участие:

  • начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Шахты и Октябрьскому району И.И.Вансович,
  • начальник штаба Ростовского регионального отделения «Юнармия» И.В.Карасёв,
  • заместитель командира 22 отдельной бригады СпН ГРУ по военно-политической работе полковник В. Б. Серегин,
  • директор ШККК, исполняющий обязанности начальника штаба отделения "Юнармии" в г. Шахты В. А. Бобыльченко,  
  • начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по военно-патриотической работе  областного военного комиссариата Н. Н. Понамаренко. 

Инициатором возрождения движения выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Это предложение было поддержано президентом России Владимиром Путиным. Руководители организации ставят своей целью вырастить поколение, способное не только защищать Отечество с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах. Юнармейцы будут активно изучать географию и историю России, ее народов, героев, полководцев и выдающихся ученых, заниматься начальной военной подготовкой. Министр обороны РФ пообещал юнармейцам, что у них будет возможность летать на самолетах, прыгать с парашютом и стрелять из любого оружия, за исключением ракет.

Подростки в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской и общественной деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, исторических олимпиадах, реконструкциях, Вахтах Памяти, поисковых экспедициях, а также смогут получить дополнительное образование.

    

Категория информации: